Владимир Путин раздал поручения по дорогам

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета по вопросам совершенствования сети автодорог, состоявшегося 8 октября – сообщается на сайте Кремля.

В рамках этого поручения Правительство Российской Федерации должно повысить эффективность расходов на развитие сети автомобильных дорог общего пользования.

Для этого ему в срок до 1 апреля 2015 года нужно проанализировать практику проведения государственными заказчиками конкурсов на определение поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении заказов на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования и по результатам анализа разработать комплекс мер, направленных на повышение конкуренции в этом секторе рынка, качества выполнения работ и оказания услуг, а также на совершенствование механизмов общественного контроля за ходом реализации дорожных проектов.

За первое полугодие 2015 года Правительство должно обеспечить реализацию мероприятий по повышению достоверности определения сметной стоимости работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования.

При этом министрам предлагается обратить особое внимание на следующие вопросы:

Также Президент России озадачил Правительство повышением эффективности строительства и ремонта автодорог. А для этого потребовал обратить внимание на применение инновационных технологий, материалов, в том числе битумов, и конструкций, на расширение практики применения долгосрочных комплексных контрактов (контрактов жизненного цикла) на осуществление работ в сфере дорожного хозяйства.

Правительство должно заняться и совершенствованием системы госэкспертизы проектов в сфере дорожного хозяйства в целях применения современных технологий, сырья и материалов при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и региональных стандартов при их проектировании.

Также ряд поручений Владимир Путин дал и в сфере изменения в законодательстве для поисков дополнительного финансирования строительства дорог, в том числе, и за счет дорожных сборов и налогов, а также установления упрощенного порядка предоставления права пользования местными залежами полезных ископаемых, необходимы для строительства дорог.

Кроме того, Президент России рекомендовал Верховному Суду Российской Федерации провести работу по обобщению судебной практики по вопросу оценки земельных участков, изымаемых в целях размещения объектов транспорта.

Анна Морозова
Полностью документ можно прочитать тут

Новости

Объекты

Статьи