Праздничный намаз в честь Ураза-байрам прошел при поддержке «Дортрансстроя»

В этом году священный месяц Рамадан пришёлся на самые длинные и жаркие дни. В течение 30 дней мусульмане держали строгий пост. Отказывались от еды и воды от рассвета и до заката – это почти 20 часов в сутки. Также во время Рамадана принято читать Коран, совершать больше добрых дел, не сквернословить.

В этом году Ураза-байрам празднуется не только в мечетях. На площадке перед этно-деревней «Ватан» развернулись ярмарка, фудкорт, а со сцены звучали песни благотворительного концерта, ООО «Дортрансстрой» принимал участие в организации мероприятиях.

Ураза Байрам — один из крупнейших праздников Ислама, завершающий священный месяц Рамадан. С самого утра, совершив омовение и надев праздничные одежды, мусульмане и гости города пришли в одну из самых красивых мечетей города «Мадина» на праздничную молитву – гаит-намаз. Проповедь на татарском и русском языках вел имам-хатиб Демской мечети Замир-хазрат. Более тысячи прихожан присутствовали на праздничном богослужении.

ООО «Дортрансстрой» принимал весомо активное участие в строительстве мечети «Мадина» и продолжает участвовать в жизни мечети и людей его окружающего.

Праздник Праздник Праздник Праздник Праздник Праздник

Статьи