Дортрансстрой построил крупнейший в регионе перинатальный центр

Его начали возводить в 2014 году в рамках соглашения, подписанного между правительством республики, Минздравом России и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. В новом учреждении будут наблюдать женщин, чья беременность протекает с различными патологиями и осложнениями. С момента передачи символического ключа в истории перинатального центра началась новая веха. Теперь беременные женщины с патологиями будут получать медицинскую помощь полного цикла в стенах одного медучрежедения. Новый корпус на улице Авроры, 16, по сути, станет центром ведения беременности и родовспоможения в республике. Он оснащен по последнему слову техники.

«Это мощный республиканский телемедицинский центр, который выполняет действительно координирующую роль, фактически возглавляя всю систему трехуровневую родильных домов первого, второго уровня, и контролируя каждый день каждую новозарегистрированную беременную женщину и каждого вновь родившегося ребеночка», - рассказывает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Здание начали возводить в 2014 году. Его построили и сдали в эксплуатацию в рекордно короткие сроки, за 18 месяцев. Глава республики лично следил за ходом работ, неоднократно посещал комплекс на этапе его строительства. Сегодня он подчеркнул: столь пристальное внимание объясняется тем, что когда речь идет о детях и оказании им медпомощи, халатного отношения быть просто не может.

«Самое главное, что наши строители уже «очеловечились». Извините меня за это слово. Они вот такого рода объекты строят с душой, по-настоящему. И, конечно, мы требуем, и в то же время они понимают, что для детей, для социальных объектов качество очень важно. Потом за ними ходить, переделывать никаких денег не хватит. Я рад, что этот центр появился, для нас это добрый, хороший шаг. Мы растем, движемся. Конечно, одним нам было бы тяжело, вместе мы можем очень-очень многое», - говорит Рустэм Хамитов.

Дополнительный корпус перинатального центра в Уфе появился благодаря федеральной программе. Всего до конца 2017 года по стране планируется открыть 32 таких новых медучреждения. 15 из них доверили строить госкорпорации Ростех. И в башкирской столице ввели здание в эксплуатацию одними из первых.

Проводить процедуры ЭКО, оказывать амбулаторную помощь будут в старом корпусе, в новом на стационарном лечении одновременно могут находиться 103 пациентки. Сейчас там проходят лечение 50 женщин.

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, с 2014 года в Башкортостане на 21% сократилась младенческая смертность. Теперь остается надеяться, что положительная динамика будет только увеличиваться.

Дорога Дорога Дорога Дорога Дорога Дорога Дорога Дорога Дорога Дорога

Статьи