ДорОгой Добра: две крупные компании Башкирии подарили особенным детям праздник

ДорОгой Добра: две крупные компании Башкирии подарили особенным детям праздник.

Аппетитные бутерброды-кораблики, свежие фрукты на шпажках и сладкая вата украсили обеденные столы в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Уфе. Настоящий кулинарный поединок на зДОРовом пикнике, приуроченный ко Всемирному Дню инвалидов, для воспитанников учреждения и их родителей организовали крупнейшая дорожно-строительная компания региона «Дортрансстрой» совместно с компанией «Эко-Пышка».

«Главная задача „Дортрансстроя“ — это, конечно же, строить, ремонтировать, содержать дороги, возводить дома и социальные объекты. Но мы не забываем и о социальной составляющей — организовываем и проводим свои благотворительные проекты. В компании существует волонтерское движение „ДорОгой Добра“. Быть рядом с теми, кому это необходимо, помогать, поддерживать — важная часть жизни и деятельности нашего коллектива. У наших сотрудников есть большое стремление делать этот мир добрее. Мы стараемся не только дарить нужные материальные вещи, но и радость, теплоту и яркие впечатления», — отметил директор «Дортрансстрой» Дмитрий Гилимьянов.

14 юных поваров разделились на две команды — «Поварешки» и «Веселые ватрушки», надели фартуки, чепчики и перчатки — кулинарная схватка началась. Готовить на первый взгляд простые, но весьма оригинальные блюда, и сервировать стол им помогали профессиональные повара «Эко-Пышки».

В первом этапе конкурса ребятам раздали одинаковые наборы продуктов — ветчину, сыр, салат, огурцы, помидоры, ломтики хлеба. Команда «Поварешки» приготовила бутерброды-кораблики, а «Веселые ватрушки» сделали дизайнерские бургеры.

Зал наполнился детским смехом, счастливыми улыбками ребят и их близких. Юные поварята восторженно кричали друг другу: «Дайте мне колбаску!», «А ты бери огурец!», «Быстрее, вдруг не успеем!», «У нас будет круче и вкуснее!». И вот, кулинарные шедевры готовы! Беспристрастные члены жюри — волшебные Скрепыши, Буратино и Мальвина попробовали необычные бутерброды и пришли к выводу, что они достойны войти в меню любого ресторана.

Во втором этапе «вкусного» состязания детям раздали свежие фрукты — виноград, апельсины, бананы, мандарины, а также сыр и шпажки. Ребята постарались красиво и оригинально оформить праздничный стол, и им это, конечно же, удалось: получилось ярко, креативно и весьма аппетитно.

«Мы вышли с инициативой вместе с компанией „Дортрансстрой“ провести такой добрый праздник для воспитанников центра. Спасибо, что поддержала и „Эко-пышка“. Хочу отметить, что „Дортрансстрой“ не только предприятие, которое строит безопасные дороги и дома, мосты и путепроводы, а также школы и больницы, это еще и социально-ориентированная компания, которая не только помогает в благоустройстве района, а также проводит благотворительные акции. Участники зДОРового пикника показали свое кулинарное мастерство, отлично провели вместе время», — обратился к юным поварятам глава администрации Дёмского района Антон Тарасов.

Проигравших в кулинарном поединке не было: команда «Поварешки» победила в номинации «Самое оригинальное блюдо», а «Веселые ватрушки» – в номинации «Самый оригинальный праздничный стол». Детям организаторы зДОРового пикника вручили памятные подарки – сумки для сменной обуви со световозвращателями и полезные сладости, а, самое главное, незабываемые позитивные эмоции и впечатления. Реабилитационный центр в подарок получил нужную бытовую технику.

Папа 5-летнего Рафаэля Тимур отметил, что праздник удался на все 100 процентов.

«Мероприятие удивило! В таком празднике поучаствовали в первый раз. Все понравилось! У детей получились вкусные бутерброды и композиции из фруктов — это их первые кулинарные шаги, сделанные так аппетитно и креативно. Сделал много фотографий, сейчас отправлю супруге, пусть порадуется за сына», – сказал он.

Мама 5-летней Еларии Диана подчеркнула, что кулинарный поединок дети запомнят надолго.

«Спасибо за доброе и светлое мероприятие. Именно такие эмоции нужны нашим деткам. Они отвлеклись, погрузились в мир кулинарии, и, быть может, среди ребят кто-то действительно захочет в будущем стать поваром. Дочка любит помогать мне на кухне, особенно, если делаю выпечку из теста — обязательно внесет свой вклад»!» – поделилась впечатлениями мама маленькой воспитанницы реабилитационного центра.